• 16.05.2016 15:12

Как ухаживать за столешницей из искусственного камня?

Столешницы из качественного искусственного камня весьма практичны. Высокие технические, эксплуатационные показатели экологичного композита, из которого производят столешницы, гарантируют долгий срок их эксплуатации. Как и любая бытовая поверхность, кухонная столешница из искусственного камня требует ухода. От ее гигиенического состояния зависит не только визуальная эстетика: чистая кухня – залог безопасности и здоровья.

Столешницы из искусственного материала не поддаются воздействию внешних агрессивных компонентов. Они не впитывают влагу, не деформируются от температурных перепадов, поэтому уход за ними не требует особых технологий – достаточно традиционных чистящих средств.

Правильный уход за столешницей, изготовленной из искусственного камня, предусматривает использование лицензированной бытовой химии, не содержащей крупных абразивных добавок. Гели, жидкости на основе аммиака, исключают механическую деформацию поверхности. Для завершения процесса чистки, столешницу достаточно протереть влажной тряпкой или губкой.

Правила ухода за столешницей из искусственного камня: опыт компании Neolit

Как ухаживать за столешницей из искусственного камня – знают специалисты фирм, занимающихся непосредственно изготовлением и установкой кухонных монолитных плит. Если вас интересуют тонкости бытового ухода за столешницей из искусственного камня, а также другого композита, — обратитесь за консультацией в компанию Neolit.

Прежде чем приступить к мойке столешницы, необходимо определиться с:

- типом и объемом загрязнения;

- наличием чистящих средств и приспособлений;

- качеством изготовления плиты.

К сожалению, не все поверхности, произведенные по технологии создания искусственного камня, соответствуют сертификатам качества. Изготовленные кустарным методом столешницы, приобрести которые часто предлагают на рынке или с рук, могут деформироваться как во время загрязнения, так и в процессе чистки. Залог эффективного ухода за кухонной утварью – безупречное качество ее производства!

Профессионалы компании Neolit расскажут вам о правильности выбора моющих средств и полиролей для столешницы, мойки и других бытовых поверхностей. Есть вопросы относительно приобретения, установки, сервисного обслуживания изделий из искусственного камня? Свяжитесь с консультантом Neolit онлайн или по телефону — и любой ваш вопрос будет компетентно решен!

Комментарии (0)