• 24.03.2016 09:47

Как выбрать столешницу для кухни правильно?

Облик кухни во многом зависит от столешницы. Какой она должна быть? Практичной, удобной, эстетически совершенной. Перед тем, как выбрать столешницу для кухни, следует обратить внимание не только на цвет, но и на:

  • материал изготовления;
  • стилевое решение;
  • соответствие модели параметрам кухни;
  • цену.

Дайте представим, что мы выбираем материал для столешницы. Деформирующиеся, ломкие фанерные структуры – «головная боль» хозяина кухни. Действительно вечные столешницы – из камня, при этом не обязательно массивного, натурального.

Бытовое использование породы, созданной самой природой, имеет вековое сакральное значение. Твердая поверхность из прочного, «каменного» композита, изготовленного из натуральных минералов и акриловых смол, - очень прочная. Но какой искусственный камень выбрать для столешницы именно вам?

Искусственный камень: выбираем материал для столешницы на кухню

Применение искусственного камня в оформлении интерьеров весьма популярно. Наиболее востребованными композитами в изготовлении рабочих поверхностей для кухонь являются:

  • акриловый камень;
  • литой искусственный камень (агломерат);
  • кварцевый камень.

Перед тем, как выбрать столешницу для кухни, следует знать об особенностях каждого материала.

Инновационным композитом считается акрилат, состоящий из минеральных наполнителей, акриловых смол и полимерных пигментов. Экологически безопасный акриловый камень гораздо прочнее природного аналога. К тому же, он более доступен по цене, что существенно снимает нагрузку с бюджета оснащения кухни.

В состав агломерата, помимо полиэфирной натуральной смолы, на 90% входят также кусочки натурального гранита, кварцита и мрамора. Это - наиболее приближенный к натуральному камню материал, который отличается повышенной износоустойчивостью, ударопрочностью, минимальным влагопоглощением и высокой антибактериальной защитой.   

В вопросе “какой искусственный камень выбрать для столешницы?” многие отдают предпочтение кварцевому, изготовленному по бесшовной технологии путем соединения измельченного природного минерала, полиэфирной смолы и пигмента. Экологичный, изысканный кварцевый камень - жаропрочный. Ставить горячую сковородку или чайник на такую столешницу можно без подставки.

Как выбрать столешницу для кухни: советы от «Neolit»

При выборе материла для столешницы важно учитывать его состав. Поддельные, неэкологичные красящие пигменты, абразивные бытовые средства и химикаты, используемые в столешницах «кустарного» производства, превратят вашу кухню из зоны бытового комфорта в территорию опасности. Поэтому перед тем, как выбрать столешницу кухни, следует изучить репутацию и опыт производителя, отзывы потребителей, соответствие сертификатов заявленным товарным преимуществам.

Если вы хотите оформить рабочую поверхность вашей кухни индивидуально, недорого и гарантированно качественно - доверьте выбор столешницы профессионалам. Подбор формы акриловых или других композитных столешниц с полной консультацией специалиста сэкономит и средства, и время.

«Neolit»: мы знаем, как выбрать столешницу для кухни правильно!

Комментарии (0)