• 08.12.2016 09:49

Столешницы из искусственного камня: качественные значит дешевые

При покупке любого товара мы, сознательно или подсознательно, сопоставляем его качество с ценой, которую необходимо заплатить. Это касается всех товаров, в том числе и корпусной мебели, к которой относятся столешницы. Сфера изготовления столешниц из искусственного камня сегодня входит в число наиболее конкурентных. Повсеместно можно увидеть рекламные объявления с предложениями таких столешниц, каждое из которых старается привлечь к себе внимание потенциальных покупателей низкой ценой. Но возможно ли изготовление качественных столешниц из искусственного камня с минимальной себестоимостью, ведь снижение последней – основной способ минимизировать цену последующей продажи?

Как формируется цена  

Производство столешниц из искусственного камня, как и любого другого товара, связано с затратами, в числе которых основную долю занимает стоимость сырья и производственные затраты:

  • доставка и хранение сырья;
  • затраты электроэнергии и на отопление складского помещения;
  • амортизация оборудования, используемого в процессе производства;
  • зарплата рабочих.

Принудительная экономия затрат (по любой из статей) непосредственно отражается на качестве столешниц из искусственного или акрилового камня:

  1. нарушение правил транспортировки влечет повреждение плит, в том числе и появление внутренних трещин, невидимых снаружи;
  2. нарушение температурных режимов хранения и их перепады влекут за собою снижение прочности материала, его устойчивости к внешнему воздействию;
  3. использование более дешевого оборудования, наоборот, влечет повышение амортизационных отчислений, ведь менее качественный инструмент ломается быстрее, да и при использовании такого инструмента невозможно сделать что-то качественное, что-то хорошее;
  4. профессионалы и специалисты не готовы работать за маленькую зарплату, следовательно, минимизировать затраты на оплату труда можно лишь путем принятия на работу рабочих низкого квалификационного уровня.

Технология изготовления столешниц из искусственного камня: особенности

Производство каменных столешниц осуществляется в несколько этапов, выполнение каждого из которых имеет свои нюансы, о них — ниже.

  1. Раскрой. На этом этапе ключевую роль играет опыт рабочего, ведь от точности раскроя плиты зависит целостность рисунка будущей столешницы. В противном случае, состыкованные листы столешницы из искусственного камня будут различаться по структуре камня. Плюс ко всему, при последующем склеивании листов необходимо исключить центры концентрации напряжения камня, при наличии которых столешница впоследствии даст трещину.
  2. Склейка плит будущей столешницы. Перед склейкой, части будущей столешницы необходимо обработать фрезой для лучшей адгезии, и от качества используемого инструмента зависит качество выполняемой работы. По технологии изготовления столешниц из акрилового камня, окружающая температура должна примерно соответствовать температуре камня и используемого клея, то есть, быть в диапазоне +18 — 26°С. Это подразумевает, что складское и производственное помещение должно непрерывно отапливаться;

Наклеивание кромки. Результат этого этапа также напрямую зависит от температуры. Если условия окружающей среды не соответствуют требованиям технологии, то кромка очень быстро отклеится.

Исходя из этапов изготовления столешниц, сэкономить можно на:

  • инструментах и оборудовании, используя менее дорогие;
  • затратах по содержанию складского и производственного помещения;
  • на з/п рабочих.

Но использование любого, из перечисленных, путей экономии отразится на качестве конечной продукции. Применение дешевого оборудования и инструментов повлечет менее качественную обработку сырья. Нарушение температурных режимов приведет к разрушению структуры искусственного камня, к плохой склейке листов и кромки. Качество работы низкоквалифицированных рабочих — понятно и без дополнительного объяснения.

В итоге, получается, что большинство мелких производителей, предлагающих изготовление столешниц на заказ по низкой цене, не могут сделать качественный товар: производство, зачастую, располагается в плохо или совсем не отапливаемых гаражах, оборудование и инструменты «далеки» от профессионального уровня и т.д. Покупая такую столешницу, через некоторое вы рискуете столкнуться с необходимостью её замены из-за того, что полотно согнулось, пошло волной или его повело в сторону, отклеилась кромка, камень начал трескаться и т.д. Итог – покупка новой столешницы, повторные затраты.

Столешницы, изготовленные с соблюдением технологии, — самые дешевые

Изготовление столешниц из искусственного камня, при соблюдении всех норм и требований к процессу, является гарантией качества, надежности и длительного срока их эксплуатации. Компания «Neolit» предлагает столешницы, изготовленные в собственном, отапливаемом и оснащенном необходимым оборудованием, цеху, расположенном по адресу: ул. Западынская, 5, в городе Киев. Квалификация рабочих позволяет давать безусловную гарантию того, что любая изготовленная столешница на заказ будет радовать вас годами.Цена на столешницы из искусственного камня компании «Neolit» выше, чем на продукцию, изготовленную в «гаражных» условиях, но и качество товара соответствует высокому уровню.

Мы предлагаем качественные и надежные столешницы из искусственного камня! А низкую цену с таким же качеством оставьте тем, кто привык платить дважды!

Комментарии (0)