Необычайно эффектные, функциональные изделия из акрила отличаются долгосрочной службой.Под понятием изделия из акрила в этой статье выступают не пластмассовый ширпотреб, а современный материал. Искусственный камень, как его называют, наиболее точно отражает его сущность, ибо по всем признакам он ближе всего действительно к камню.

Как и у природного камня, в его основе лежит кристаллическая химическая решетка. Но не только строение делает камень самым прочным материалом на земле. Он состоит, как правило, из множества вкраплений химических элементов, различных по своим свойствам и строению. Именно такая разнородность и придает камню прочность. Практически тот же феномен удачно скопирован у природы в искусственном камне Hanex, который представляет собой композитный состав.

Hanex

Hanex состоит из:

  • определенного минерального наполнителя;
  • акриловой смолы;
  • красителя-пигмента.

Если точнее, то состоит он из определенного минерального наполнителя, акриловой смолы и красителя-пигмента. Если говорить еще точнее, то композитный состав является цельным материалом. Это значит, что камень Hanex прокрашен равномерно на всю глубину. Особый клей для соединения отдельных частей совпадает по всем пунктам с фактурой камня.

Благодаря этому создается иллюзия, что изделия из акрила(в большинстве своем для внутреннего дизайна помещений) отлиты целиком и являются монолитам. Впечатление это необманчиво, поскольку швы действительно становятся частью общей конструкции, гладкой и цельной. Они настолько герметичны, что например подоконники из искусственного камня или столешницы не имеют и намека на стыки, щели или соединения.

Преимущества изделий из Hanex

Кроме этого, одно из лучших изобретений человечества за последнее время, Hanex — плотный и твердый материал. В нем не заводятся патогенные микроорганизмы, вечные спутники кухонь и сырости, грибки и плесень. Не зря же на кухнях в зданиях старинных построек, чудом уцелевших до наших дней, пол выложен каменной плиткой, а рабочая поверхность выточена из массивной каменной плиты — на камне практически не заводилась плесень.

Изделия из акрила Hanex

Сегодня в профессии каменотеса уже нет такой изнурительной подготовительной работы по черновой обтеске булыжника или природного валуна под предметы обихода и интерьера. Сегодня более широкое распространение получили изделия из акрила, того же камня, но созданного в искусственных условиях. Именно поэтому стало возможным формовать изделия еще на процессе отливки в плоские удобные для работы заготовки. Затем из них по специальным технологиям и по индивидуальным размерам вырезаются, скажем, подоконники из искусственного камня, столешницы или замечательно гладкие поверхности стоек для бара.

В помещениях традиционно гладкие предметы мебели и интерьера не тускнеют со временем, не подвержены они и растрескиванию. Мебель из акрилового камня не «поведет» и не;покоробит, она не подвержена усушке и деформации, как привычные предметы интерьера из ДСП. По своему дизайну она намного ближе к кадрам из фильма о далеком и прекрасном будущем человеческой расы: гладкие, обтекаемые, эргономичные формы, без углов и стыков.

Изделия из акрила

В отличие от натурального камня, который имеет вследствие почтенного возраста (ведь обычный булыжник насчитывает возраст в миллионы лет) несколько пористую структуру, искусственный камень очень гигиеничен. С поверхности Hanex легко вытереть жидкость, жир, краску, химическое соединение.

Не стоит думать, что современный материал годится только для хай-тековых композиций в мебели и дизайне. Все, что можно сделать из дерева, металла, пластмассы и камня: традиционные гладкие подоконники из искусственного камня или книжные полки с журнальным столиком — все это можно выполнить и из искусственного камня.

Получите консультацию по изделиям из акрила Hanex

Наберите нас (044) 228-90-63; 067 230-03-83 или нажмите на кнопку "Заказать", введите свои данные и мы вам перезвоним. С радостью предоставим полную и исчерпывающую информацию о продукции и условиях сотрудничества.